हरियाणा में जिलों की स्थापन haryana gk 2022
हरियाणा में जिलों की स्थापना
![]() |
गुरुग्राम - 1 Nov 1966
हिसार - 1 Nov 1966
अंबाला - 1 Nov 1966
रोहतक - 1 Nov 1966
जींद - 1 Nov 1966
करनाल - 1 Nov 1966
महेंद्रगढ - 1 Nov 1966
भिवानी - 22/12/1972
सोनीपत - 22/12/1972
कुरुक्षेत्र - 23/01/1973
सिरसा - 26/Aug/1975
फरीदाबाद - 15/Aug/1979
कैथल - 1 Nov 1989
रेवाड़ी - 1 Nov 1989
पानीपत - 1 Nov 1989
यमुनानगर - 1 Nov 1989
पंचकूला - 15/Aug/1995
झज्जर - 15/July/1997
फतेहाबाद - 15/July/1997
मेवात - 4/4/2005
पलवल - 15 /Aug/2008
चरखी दादरी - 1 /Dec/2016
Haryana-gk-quiz
1.हरियाणा में कितने जिले है ? |
| 7 |
| 22 |
| 14 |
| 10 |
|
ANSWER : 22 |
2.हरियाणा में उप-मण्डल है ? |
| 77 |
| 92 |
| 102 |
| 74 |
|
ANSWER : 74 |
3.हरियाणा में तहसीलों की संख्या ? |
| 90 |
| 77 |
| 93 |
| 60 |
|
ANSWER : 93 |
4. हरियाणा में उप तहसीलों की संख्या ? |
| 50 |
| 06 |
| 60 |
| 110 |
|
ANSWER : 50 |
5. हरियाणा में मंडलों की संख्या कितनी है ? |
| 22 |
| 7 |
| 6 |
| 90 |
|
ANSWER : 6 |
6.दूसरी बार पानीपत को करनाल से अलग कब किया गया ? |
| 24 july 1991 |
| 1 nov 1989 |
| 1 jan 1992 |
| 1 nov 1966 |
|
ANSWER : 24 july 1991 |
7.सोनीपत की स्थापना कब हुई ? |
| 22/12/1972 |
| 23/1/1973 |
| 4/4/2005 |
| 15/aug/1979 |
|
ANSWER : 22/12/1972 |
8.कैथल, रेवाड़ी, पानीपत, यमुनानगर की स्थापना तिथि क्या है ? |
| 1 nov 1989 |
| 22/12/1972 |
| 26/aug/1975 |
| 1 nov 1966 |
|
ANSWER : 1 nov 1989 |
9.हरियाणा का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला है ? ? |
| हिसार |
| रोहतक |
| फरीदाबाद |
| सिरसा |
|
ANSWER : सिरसा |
10. 1947 में भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात तक हरियाणा किस प्रान्त का भाग था ? |
| up |
| दिल्ली |
| पंजाब |
| राजस्थान |
|
ANSWER : पंजाब |

